Teléfonos para reservas: 985176797 · 984395520
Avenida de la Costa, 30 - 33205 Gijón (Asturias)
'Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes'


La mejor Navidad de Gijón se degusta en El Requexu

  • Por Javier Montes Castrillo
  • 28 nov, 2017

Celebra la comida de Navidad o la cena de Nochevieja con nosotros. Consulta nuestros menús especiales...

“Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes”. Así reza el lema de nuestra Sidrería Restaurante El Requexu , un referente de la hostelería gijonesa desde 2004, cuando iniciamos la andadura de este establecimiento que a diario es punto de encuentro para quienes buscáis disfrutar de la mejor gastronomía. La sidrería, que este año sorprendió con los nuevos platos de la carta combinando tradición y modernidad y apostando por los productos de la tierra, acaba de ver recompensado su esfuerzo con la distinción en Gijón de Pinchos del segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’. Además, 2017 también fue especial al iniciarlo convitiéndonos en la primera sidrería del mundo en albergar una maratón, gesta protagonizada por el atleta lavianés Héctor Moro sobre un tapiz rodante y a quien a partir de esa fecha apoyamos en sus proyectos solidarios dándole su nombre a nuestro cachopo y donándole un euro por cada uno que sale de la cocina que con tanto esmero trabaja Diego García y todo su equipo.

Menús especiales para Navidad y Nochevieja

Fieles a la tradición, en El Requexu  volvemos a ofreceros unos menús especiales con motivo de la comida de Navidad  y la cena de Nochevieja . Así pues, aquellos que prefieran no cocinar en esos días tan señalados, podrán disfrutar de una variada propuesta gastronómica con guiños siempre a los productos de la tierra, esos que trabajamos con tanto mimo y que tan buenos resultados nos están dando.

Para el día de Navidad  –lunes 25 de diciembre- proponemos:

  • de entrante: una crema de andaricas
  • de primero: ensalada de langostinos o fabes con jabalí
  • de segundo: merluza con emulsión de cítricos o caldereta de cabrito

El precio de este menú es de 25 euros por persona e incluye postre casero, bodega, pan y agua.

Y si hay una cena especial que se repite todos los años en El Requexu  esa es la de Nochevieja . Este año el menú consiste en:

  • croqueta de hongos y langostinos
  • pata de pulpo asada con ragut de setas
  • de primero: crema de oricios con alga codium y caviar de trucha o ensalada de cecina de Angus, manzana reineta y queso Pregondón
  • de segundo: medallón de pixín con picadillo de centollo o carrillera de gochu asturcelta con crema de castaña y jamón crujiente
  • postre: lingote de café y mandarina del confitero Alberto Ojeda

El precio de este menú es de 72 euros por persona e incluye, además de bodega y copa de cava, uvas de la suerte y cotillón.

Quienes no os queráis perder estas citas, os recomendamos que contactéis cuanto antes con nosotros para reservar mesa. Podéis hacerlo o bien por teléfono llamándonos al 985176797 o al 984395520 o por correo electrónico escribiéndonos a info@sidreriaelrequexu.es

 

Comida por encargo para llevar

A raíz de las numerosas peticiones atendidas durante las últimas Navidades, en la Sidrería Restaurante El Requexu  seguimos manteniendo el servicio de comidas por encargo para llevar. En este caso, aconsejamos consultar la carta en la página web ( www.sidreriaelrequexu.es ) y realizar el pedido con suficiente antelación.

¡Felices fiestas a todos! ¡Nos vemos en El Requexu !

 

Por Javier Montes Castrillo 28 nov, 2017

“Nuestra especialidad sois vosotros, los clientes”. Así reza el lema de nuestra Sidrería Restaurante El Requexu , un referente de la hostelería gijonesa desde 2004, cuando iniciamos la andadura de este establecimiento que a diario es punto de encuentro para quienes buscáis disfrutar de la mejor gastronomía. La sidrería, que este año sorprendió con los nuevos platos de la carta combinando tradición y modernidad y apostando por los productos de la tierra, acaba de ver recompensado su esfuerzo con la distinción en Gijón de Pinchos del segundo premio en la categoría de ‘Pincho Asturiano’. Además, 2017 también fue especial al iniciarlo convitiéndonos en la primera sidrería del mundo en albergar una maratón, gesta protagonizada por el atleta lavianés Héctor Moro sobre un tapiz rodante y a quien a partir de esa fecha apoyamos en sus proyectos solidarios dándole su nombre a nuestro cachopo y donándole un euro por cada uno que sale de la cocina que con tanto esmero trabaja Diego García y todo su equipo.

Por admin 26 oct, 2017
Gijón acoge del 10 al 19 de noviembre la X edición del Campeonato Gijón de Pinchos, una cita gastronómica en la que cada año participamos más de un centenar de sidrerías y restaurantes de la ciudad. En esta edición, en la Sidrería Restaurante El Requexu hemos decidido ofreceros un torto de asturcelta pibil, una sugerente [...]
Por admin 05 oct, 2017
Dicen que “no hay quinto malo”, un refrán  que este año podemos trasladar a la Sidrería Restaurante El Requexu por nuestra participación en ‘Gijón de Sidra’. Cinco ediciones llevamos participando en esta iniciativa que hermana a los mejores llagares de Asturias con sidrerías de la ciudad. Del 5 al 15 de este mes os ofreceremos [...]
Por admin 26 jun, 2017
Coincidiendo con el inicio del verano 2017 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida, postre casero y café. ¿Con cuál te quedas? Menú 1 (30 euros por persona) Entrantes: Pastel de centollo con salsa rosa [...]
Por admin 12 jun, 2017
Por tercer año consecutivo volvemos a organizar, en colaboración con Legado Gourmet, un menú especial. Durante cuatro días, los próximos 29 y 30 de junio y 1 y 2 de julio, os proponemos un menú a seis manos a cargo de Diego García, jefe de cocina de nuestra sidrería, Andrés Ortega, cocinero de Aguilar de [...]
Por admin 25 may, 2017
El pasado mes de abril os anunciamos la remodelación de nuestra carta incluyendo en ella el cachopo solidario ‘Héctor Moro’, una iniciativa con la que nos comprometíamos a donar 1 euro por cada uno que sirviéramos al proyecto ’24 maratones solidarios 2017’ que impulsa el atleta lavianés. Apenas un mes y medio después, coincidiendo con [...]
Por admin 10 abr, 2017
¡Estamos de estreno! Coincidiendo con la llegada de la primavera y el inicio del mes de abril, acabamos de renovar nuestra amplia y sugerente carta dando especial protagonismo a los productos asturianos, apostando como siempre por ingredientes de primera calidad y combinando la tradición y la vanguardia buscando un equilibrio atractivo al paladar. Entre las [...]
Por admin 10 mar, 2017
Por cuarto año consecutivo organizamos las Jornadas del Bacalao, un evento en el que también participan la Sidrería Los Campinos, el Llagar de Begoña y la Sidrería Parrilla Ramón, todos en Gijón. Del viernes 10 al domingo 19 de marzo tenéis la posibilidad de degustar un menú especial o unas raciones en las que el [...]
Por admin 22 feb, 2017
El domingo 19 de febrero de 2017 ha pasado a formar parte de uno de los días grandes de la historia de la sidrería. A partir de esa fecha podemos presumir de habernos convertido en la primera sidrería del mundo en albergar una maratón y además, y lo mejor de todo, es que detrás había [...]
Por admin 09 feb, 2017
Un año más, coincidiendo con la llegada del Antroxu, en la Sidrería El Requexu os proponemos unos menús especiales. Fieles a nuestra cita del último jueves antes de la Cuaresma -este año es el 23 de febrero- organizamos un menú especial de Comadres. Después del éxito de ediciones anteriores (podéis ver el ambientazo pinchando aquí), confiamos en que volváis [...]
Más entradas
Share by: