"Las albóndigas de gochu asturcelta son un plato colosal, rabioso de sabor"

Sidrería El Requexu • 28 de febrero de 2018

El crítico gastronómico Rafael García Santos se deshace en elogios hacia El Requexu en el programa 'No es un día cualquiera' de Radio Nacional de España emitido el domingo 25 de febrero.

Escriben en el portal de Internet territoriogastronomico.com que “llegó al mundo de la gastronomía a principios de la década de los ochenta de una manera casual y que desde entonces se labró una carrera que le ha llevado a ser uno de los críticos más importantes e influyentes de nuestro país” .

Rafael García Santos (Santander, 1954) es “historia viva de la gastronomía española” . En la actualidad expone sus ideas y defiende sus criterios en lomejordelagastronomia.com y colabora en el programa No es un día cualquiera de Radio Nacional de España , espacio que presenta Pepa Fernández y en el que el pasado domingo 25 de febrero dedicó seis minutos a hablar de nosotros y de nuestros platos.

Hace sólo unos meses, en noviembre de 2017, los mejores cocineros del país le brindaron un homenaje por sus 25 años apoyando la “gran revolución de la alta cocina española” . De él dicen que marcó una época así que no es de extrañar que a aquella citan acudieran 70 estrellas Michelin. Casi nada.

Por eso, que alguien de esa talla diga que nuestros oricios son “una tormenta oceánica en boca” , que El Requexu es “una sidrería con criterio actual en cocina” , que nuestras cebolletas tiernas a la plancha “entusiasman” o que nuestras albóndigas de gochu asturcelta “son un plato colosal, rabioso de sabor” bien merece estas líneas a modo de agradecimiento.

Un millón de gracias Rafael García Santos .

Por Sidrería Restaurante El Requexu 6 de septiembre de 2025
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de julio de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería El Requexu 26 de junio de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Show More