Callos de bacalao a la asturiana
- Por Sidrería Restaurante El Requexu
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- 25 mar, 2020
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Un guiso muy asturiano que siempre triunfa entre los comensales del Requexu. ¿Te animas a prepararlo en casa? Toma nota de los ingredientes y cómo lo preparamos nosotros

Callos de bacalao a la asturiana (No tengo foto)
Ingredientes:
- Un kilo de callos de bacalao
- Cinco bolas de pimienta rosa
- Una hoja de laurel
- Una cebolla
- 50 gramos de jamón
- 50 gramos de chorizo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharada de maicena
- Vino blanco
Elaboración:
Poner agua a hervir con la pimienta y el laurel. Cuando rompa a hervir incorporamos los callos y dejamos cocer 20 minutos. Pasado ese tiempo apagamos y los dejamos reposar otros 20 minutos. Entonces los limpiamos, los picamos y reservamos.
Picamos finamente la cebolla, el jamón, el chorizo y lo ponemos a rehogar. Cuando esté bien rehogado añadimos media cucharada de pimentón, otra media cucharada de maicena blanca y rehogamos bien. Incorporamos un chorro de vino blanco, dejamos evaporar e incorporamos los callos. Mezclar bien, incorporar el agua de la cocción, cocemos 10 minutos y rectificamos de sal.
¡Suerte en los fogones!
Fotografía: Víctor Álvarez Entrialgo