Empanada de bonito casera
Sidrería Restaurante El Requexu • 4 de mayo de 2020
¿Te animas a preparar una empanada de bonito? Ahora que llega el buen tiempo es una 'solución' perfecta de entrante en una comida, para merendar o cenar
Empanada de bonito casera:
Ingredientes:
- Para elaborar la masa:
- 125 ml de aceite
- 125 ml de leche
- Un huevo
- Harina
- Una cucharada de postre de levadura en polvo
- Sal
- Para elaborar el relleno:
- Un bote de tomate
- Dos huevos cocidos
- Dos latas de bonito
- Hacer un 'volcán' de harina mezclada con la levadura.
- Ir añadiendo poco a poco el aceite y la leche y amasar (incorporar harina según haga falta).
- Una vez lista, la dejamos reposar unos 25 minutos.
- En ese tiempo preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes (el tomate, los huevos cocidos y las latas de bonito).
- Estirar la masa, rellenar, tapar y cerrar bien.
- 'Pintamos' con huevo la masa.
- Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
¡Suerte en los fogones y buen provecho!
Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu .
Este es el menú especial de Nochevieja con el que despediremos en El Requexu , en Gijón , este 2025. De entradas: crema de marisco croquetas de oricios y alioli de ajo negro brioche rock&roll de pitu caleya al ají de gallina Plato principal (a elegir): bombón de merluza relleno de txangurro y sus mariscos jarrete de cordero churro, puré trufado y sus verduras baby Postre de fin de año: Bombón de bailes, mandarina y chocolate rubio , elaborado por el maestro confitero Albert Ojeda Bodega: Monte Real Reserva 2020 (D.O.Rioja. Bodegas Riojanas ) Abadía de San Campio 2024 (D.O. Rías Baixas. Bodegas Terras Gauda ) Terrer de la Creu Brut Nature (D.O. Cava) El precio por persona del menú (incluye cotillón y uvas de la suerte) es de 110 euros . Reservas llamándonos por teléfono al 984395520 (más información por correo electrónico a info@sidreriaelrequexu.es o a través del formulario de contacto ). ¡Feliz Año Nuevo! ¡Nos vemos en El Requexu !
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!






