Frixuelo relleno de setas, langostinos y merluza con cremoso de tinta de calamar

Sidrería Restaurante El Requexu • 22 de abril de 2020

¿Has probado a preparar un frixuelo acompañado de pescado y marisco? El resultado te sorprenderá...

Frixuelo relleno de setas, langostinos y merluza con cremoso de tinta de calamar

Ingredientes:

  • Setas (50 gramos)
  • Cebolla
  • Langostinos
  • Merluza (250 gramos)
  • Mantequilla (20 gramos)
  • Sal
  • Tinta de calamar
  • Para elaborar el frixuelo: huevo, harina y leche
Elaboración:
  • Picar la cebolla muy final y pochar en un poco de mantequilla
  • Cuando esté, añadir los langostinos picaditos
  • Rehogar bien e incorporar las setas y la merluza (también, muy picadas)
  • Seguir rehogando y rectificar de sal
  • Retirar
  • Presentar el plato sobre un cremoso de tinta de calamar junto al frixuelo

¡Suerte en los fogones y buen provecho!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu .



Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de noviembre de 2025
Este es el menú especial de Nochevieja con el que despediremos en El Requexu , en Gijón , este 2025. De entradas: crema de marisco croquetas de oricios y alioli de ajo negro brioche rock&roll de pitu caleya al ají de gallina Plato principal (a elegir): bombón de merluza relleno de txangurro y sus mariscos jarrete de cordero churro, puré trufado y sus verduras baby Postre de fin de año: Bombón de bailes, mandarina y chocolate rubio , elaborado por el maestro confitero Albert Ojeda Bodega: Monte Real Reserva 2020 (D.O.Rioja. Bodegas Riojanas ) Abadía de San Campio 2024 (D.O. Rías Baixas. Bodegas Terras Gauda ) Terrer de la Creu Brut Nature (D.O. Cava) El precio por persona del menú (incluye cotillón y uvas de la suerte) es de 110 euros . Reservas llamándonos por teléfono al 984395520 (más información por correo electrónico a info@sidreriaelrequexu.es o a través del formulario de contacto ). ¡Feliz Año Nuevo! ¡Nos vemos en El Requexu !
Del jueves 9 al domingo 19 de octubre, ambos incluidos, participamos en ‘Gijón de Sidra .
Por Sidreria Restaurante El Requexu 10 de octubre de 2025
Del jueves 9 al domingo 19 de octubre, ambos incluidos, participamos en la XVI edición de ‘Gijón de Sidra’. Durante estos días os animamos a pasar por El Requexu.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 6 de septiembre de 2025
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de julio de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería El Requexu 26 de junio de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Show More