Frixuelo relleno de setas, langostinos y merluza con cremoso de tinta de calamar
Sidrería Restaurante El Requexu • 22 de abril de 2020
¿Has probado a preparar un frixuelo acompañado de pescado y marisco? El resultado te sorprenderá...
Frixuelo relleno de setas, langostinos y merluza con cremoso de tinta de calamar
Ingredientes:
- Setas (50 gramos)
- Cebolla
- Langostinos
- Merluza (250 gramos)
- Mantequilla (20 gramos)
- Sal
- Tinta de calamar
- Para elaborar el frixuelo: huevo, harina y leche
- Picar la cebolla muy final y pochar en un poco de mantequilla
- Cuando esté, añadir los langostinos picaditos
- Rehogar bien e incorporar las setas y la merluza (también, muy picadas)
- Seguir rehogando y rectificar de sal
- Retirar
- Presentar el plato sobre un cremoso de tinta de calamar junto al frixuelo
¡Suerte en los fogones y buen provecho!
Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu .
Este es el menú especial de Nochevieja con el que despediremos en El Requexu , en Gijón , este 2025. De entradas: crema de marisco croquetas de oricios y alioli de ajo negro brioche rock&roll de pitu caleya al ají de gallina Plato principal (a elegir): bombón de merluza relleno de txangurro y sus mariscos jarrete de cordero churro, puré trufado y sus verduras baby Postre de fin de año: Bombón de bailes, mandarina y chocolate rubio , elaborado por el maestro confitero Albert Ojeda Bodega: Monte Real Reserva 2020 (D.O.Rioja. Bodegas Riojanas ) Abadía de San Campio 2024 (D.O. Rías Baixas. Bodegas Terras Gauda ) Terrer de la Creu Brut Nature (D.O. Cava) El precio por persona del menú (incluye cotillón y uvas de la suerte) es de 110 euros . Reservas llamándonos por teléfono al 984395520 (más información por correo electrónico a info@sidreriaelrequexu.es o a través del formulario de contacto ). ¡Feliz Año Nuevo! ¡Nos vemos en El Requexu !
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!






