Jornadas de las setas para dar la bienvenida al verano
Hasta el domingo 16 de junio participamos en las VI Jornadas Gastronómicas de las setas silvestres de Gijón junto a otras 25 sidrerías y restaurantes de la ciudad.

Del viernes 31 de mayo al domingo 16 de junio participamos en las VI Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Gijón , una iniciativa que organiza AsturHongo y en la que colaboran Divertia , la patronal Otea y el departamento de Turismo del Principado.
Un total de 26 restaurantes y sidrerías del concejo nos hemos sumado a esta propuesta gastronómica ofreciendo menús y platos especiales elaborados con setas . También varias tiendas de alimentación y supermercados ofrecerán este producto con asesoramiento sobre su uso.
Durante estos quince días en la Sidrería Restaurante El Requexu os proponemos los siguientes platos:
- Salteado de pulpo con setas
- Ragut de setas silvestres con lascas de bacalao al pilpil
- Boletus a la plancha con refrito de chalota y jamón
La organización hostelera Otea ha organizado un concurso a través de su página de Facebook donde los participantes pueden compartir fotos de los platos de setas y ganar diferentes premios .
La última edición de las Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de Gijón se celebró en noviembre del año pasado.