Manitas de cerdo gratinadas con queso ahumado de Pría
Sidrería Restaurante El Requexu • 7 de abril de 2020
¿Quieres sorprender a tus comensales? Anímate a preparar esta receta de uno de los platos que más éxito tienen en El Requexu

Manitas de cerdo gratinadas con queso ahumado de Pría
Ingredientes:
- manos de cerdo
- cebollas
- jamón
- pimentón
- vino blanco
- para la salsa : puerros, pimiento choricero, agua y Roux oscuro
Elaboración:
- Cocer las manitas con cebolla y una hoja de laurel. Escoger las manos y picarlas. Picar las cebollas finitas y ponerlas a pochar. Añadir el jamón picado y pochar muy bien todo junto.
- Añadimos el pimentón y rehogamos. Incorporamos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos las manitas. Dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. Salpimentamos y dejamos enfriar.
- (Para elaborar la salsa): rehogamos muy bien los puerros picados e incorporamos el pimiento choricero. Rehogamos e incorporamos el caldo de la cocción. Lo dejamos cocer. Trituramos con batidora. Pasamos por el chino y la levantamos. Rectificamos de sal y la ligamos con Roux oscuro.
¡Suerte en los fogones y buen provecho!
Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu .
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!