Tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas
Sidrería Restaurante El Requexu • 28 de abril de 2020
Un bocado especial y muy fácil de preparar. Os contamos paso a paso cómo elaborar una tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas
Tosta de salmón marinado con crema de champiñones y zamburiñas
Ingredientes:
- Salmón
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
- Eneldo
- Champiñones (200 gramos)
- Zamburiñas (una docena)
- Nata
- Aceite
- Marinar el salmón a partes iguales de sal y azúcar junto a unos granos de pimienta negra y unas hojas de eneldo.
- Cubrir bien el salmón y tapar el recipiente con un paño durante 24 o 48 horas.
- Para elaborar la crema de champiñones y zamburiñas: cortamos los champiñones en láminas muy finas y los pochamos. Cuando estén listos, añadimos las zamburiñas, también bien picaditas. Rehogamos todo junto y añadimos un poco de nata. Reducir hasta que nos quede cremoso.
¡Buen provecho!
Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu .
Este es el menú especial de Nochevieja con el que despediremos en El Requexu , en Gijón , este 2025. De entradas: crema de marisco croquetas de oricios y alioli de ajo negro brioche rock&roll de pitu caleya al ají de gallina Plato principal (a elegir): bombón de merluza relleno de txangurro y sus mariscos jarrete de cordero churro, puré trufado y sus verduras baby Postre de fin de año: Bombón de bailes, mandarina y chocolate rubio , elaborado por el maestro confitero Albert Ojeda Bodega: Monte Real Reserva 2020 (D.O.Rioja. Bodegas Riojanas ) Abadía de San Campio 2024 (D.O. Rías Baixas. Bodegas Terras Gauda ) Terrer de la Creu Brut Nature (D.O. Cava) El precio por persona del menú (incluye cotillón y uvas de la suerte) es de 110 euros . Reservas llamándonos por teléfono al 984395520 (más información por correo electrónico a info@sidreriaelrequexu.es o a través del formulario de contacto ). ¡Feliz Año Nuevo! ¡Nos vemos en El Requexu !
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!






