Bonito del Cantábrico en escabeche

Sidrería Restaurante El Requexu • 11 de julio de 2019

Después de compartir la receta de nuestras albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry (ver entrada del 28 de mayo), le llega el turno a uno de los platos típicos del verano en la Sidrería Restaurante El Requexu: el bonito del Cantábrico en escabeche. ¿Te animas a prepararlo?

Bonito del Cantábrico en escabeche:

Ingredientes:


  • 1 bonito (seis o siete kilos)
  • 1 manojo de puerros
  • 6 zanahorias
  • 6 cebollas
  • 1,5 litros de aceite de oliva
  • 0,75 litros de vinagre de Sidra Trabanco
  • 0,75 litros de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Limpiar el bonito, sacar los lomos y salpimentar. Sellamos los lomos en aceite de oliva bien caliente y los retiramos y reservamos.

En el mismo aceite, pochamos las verduras picadas. Posteriormente incorporamos el vinagre y el vino y le damos un hervor.

Cortamos los lomos de bonito en rodajas y cubrimos con el escabeche.

¡Suerte en los fogones!

Descubre aquílos platos de bonito que servimos en El Requexu .

Receta de albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry.

Por Sidrería Restaurante El Requexu 6 de septiembre de 2025
Después de estas intensas semanas de verano y del día de Asturias, en la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón necesitamos unos días de vacaciones . Desde el lunes 8 de septiembre , después del servicio de comidas, hasta el miércoles 1 de octubre , incluido, la sidrería permanecerá cerrada. Volveremos a estar con vosotros el jueves 2 de octubre en nuestro horario habitual. Ya sabéis que podéis contactar con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web o de los canales en las diferentes redes sociales: Facebook , X e Instagram . ¡Nos vemos el jueves 2 de octubre!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de julio de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería El Requexu 26 de junio de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Show More