Taco astur, un 'clásico' de El Requexu

  • Por Sidrería Restaurante El Requexu
  • 31 jul, 2019

Siguiendo con la serie de recetas que compartimos en nuestro blog, hoy os contamos los ingredientes y cómo elaborar el 'taco astur' uno de los platos que se ha convertido ya en un 'clasico' de la carta de la Sidrería Restaurante El Requexu.

Taco astur

Taco astur

Ingredientes:

  • Carrillera de gochu asturcelta
  • Cebolla roja
  • Vino blanco y coñac
  • Pimiento (1 cucharada de café)
  • Harissa (1 cucharada de café)
  • Ras El Hanout (1 cucharada de café)
  • Tougarashi
  • Vinagre chardonnay
  • Hoja de romero
  • Tortita
  • Tomate concasse
  • Cebolla morada encurtida
  • Zumo de lima, zumo de naranja y azúcar

Elaboración:

Sellar las carrilleras en aceite de oliva. Retiramos y pochamos bien la cebolla. Incorporamos las carrilleras, flambeamos e incorporamos el vino blanco. Dejamos evaporar, añadimos caldo y dejamos cocer.

Una vez cocidas, las picamos bien finitas y añadimos las especias. Rectificamos de sal y dejamos reposar.

¡Suerte en los fogones!

Descubre aquí los platos que servimos en El Requexu.

Receta de bonito del Cantábrico en escabeche

Receta de albóndigas de gochu asturcelta con salsa de curry

Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón serviremos un menú especial el domingo 4 de mayo con motivo del día de la madre. ¡No te lo pierdas!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 28 de abril de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada por vacaciones desde la tarde del domingo 4 de mayo hasta el miércoles 21 de mayo, incluido.
Por Sidrería El Requexu 9 de abril de 2025
Coincidiendo con el inicio de la primavera 2024 hemos actualizado los menús especiales para grupos que os proponemos en la Sidrería El Requexu. Mantenemos tres sugerencias y todas incluyen unos entrantes, un plato principal, bebida y postre casero. ¿Con cuál te quedas?
Por Sidrería Restaurante El Requexu 1 de abril de 2025
Los amantes del arroz tenéis una cita en El Requexu. Tres nuevos menús para dos personas. Imprescindible encargar con antelación.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 13 de febrero de 2025
El martes 4 de marzo, festivo en Gijón, en la Sidrería Restaurante El Requexu volvemos a servir un menú especial de Antroxu. Como siempre, os animamos a reservar mesa con antelación llamándonos por teléfono al 984395520.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 4 de febrero de 2025
El jueves 27 de febrero organizamos una cena especial con motivo del día de Comadres. Si estás en Gijón no te pierdas nuestra propuesta.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 3 de febrero de 2025
El viernes 14 de febrero, a la hora de la cena, serviremos un menú especial para celebrar el día de los enamorados. Si estás en Gijón y quieres sorprender a tu pareja... ¡te esperamos en El Requexu!
Por Sidrería Restaurante El Requexu 10 de enero de 2025
La Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón permanecerá cerrada del domingo 12 de enero, después del servicio de comidas, hasta el jueves 16 de enero, incluido.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 5 de diciembre de 2024
En la Sidrería Restaurante El Requexu de Gijón, fieles a la tradición, estas navidades os volvemos a proponer una serie de platos por encargo para llevar. Cocinamos por y para ti.
Por Sidrería Restaurante El Requexu 15 de noviembre de 2024
¿Y si vienes a despedir este 2024 con nosotros? Consulta el menú especial que serviremos la noche del 31 de diciembre en El Requexu. Confiamos en que os guste y podamos disfrutar juntos en el corazón de Gijón de una velada tan especial.
Show More